プルチーノ | 松本と安曇野の観光と見どころ、美味しいお店情報。

プルチーノは隠れ家のような安曇野のイタリアン。

プルチーノ
安曇野の美味しいお店が並ぶ農道沿い(サラダ街道)のわかりやすい場所にあるにもかかわらず、なかなか見つけられない評判のイタリアンのお店がトラッテリア・プルチーノです。
駐車場まで来るとようやく看板が目にはいります。はじめて行かれる方は多分迷うと思います。

 

 

プルチーノ

 

お店はご覧のとおりです。店の入り口すら分かりづらく、普通の民家とかわりません。車が止まってないと、本当にここでよいのか迷ってしまいます。
人気のお店で、お昼ごろはいつも人でいっぱいで、土日は予約をしないと入れないこともあります。ぼくも最初に行った時は予約をしていなかったので入れませんでした。
2回めは、予約をしたので大丈夫でした。

 

プルチーノ

 

晴れていると店内からも北アルプスを見渡すことができます。左は店内から写しました。景色も一緒に料理を味わえるように、工夫して店内が設計してあるようです。まぁ地元の人は見慣れた光景でなんとも思わないんですけどね。

 

プルチーノ

こちらはランチの前菜です。オイルも少なめで、味はいたってシンプルです。素材の味を楽しめるように味付けは薄くしてあるのだと思います。

 

ガラケー携帯で撮った写真なので少々ボケていますが、実に見事なサラダです。これまで味わったことがないような美味しいサラダです。季節の野菜が盛りだくさんで、丁寧に一品一品を盛りつけしてあります。オクラ、エンドウは切り目が入っていると香りも味も引き立つんですよね、それに見た目も美味しそうです。サラダだけでも立派な料理です。
レタスと玉ねぎを適当に盛り付けてあるだけのサラダとは格が違いすぎます。


 

プルチーノ
こちらはレンコンのピザです。レンコンは歯ごたえがしっかりしています。人気のイタリアンということで、どんなピザが出てくるのか楽しみにしていたんですが、「ひゃ〜参りました、降参です!」って感じです。レンコンは厚切りでたくさんのってます。ピザは薄味ですが、これはレンコンの味を引き立てるためのギリギリの味付けです。
いや〜美味しいですよ。お見事!是非また食べに来たいですね、季節の食材をどう活かすのか、想像が膨らみます。

 

安曇野の人気のイタリアンの中ではぼくはプルチーノが一番おすすめです。他の店ももちろん大好きですけどね。味の独創性と素材を活かした料理は、料金以上の価値がありました。値段も高くないですし、おすすめです。是非予約をして行ってみてください。

 

プルチーノへの行き方

トラットリア プルチーノ
長野県安曇野市堀金烏川5052?5
電話 0263-31-0317


 
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